Донецкмонолитспецстрой, АОЗТ 

Донецк (Украина)

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Донецкмонолитспецстрой, АОЗТ 

Одна из старейших и крупнейших строительных компаний в Донбассе.

В 1957 году приближался срок пуска в эксплуатацию канала Северский Донец-Донбасс, в том числе и Сталинской области, в связи с увеличением водоснабжения оказались неподготовленными к приему питьевой воды из канала и к отводу и очистке источных вод по причине неудовлетворительного строительства водопроводных и канализационных сетей.
В целях обеспечения приема питьевой воды из канала Северский Донец-Донбасс городами и поселками Сталинской и других областей, Совет Министров УССР Постановлением от 17 июня 1957 года обязал Сталинский Совнархоз организовать в 1957 году специализированный Строительно-монтажный трест для выполнения работ по строительству водопроводов и канализации в городах и поселках Сталинской области.
В сентябре 1957 года в соответствии с Постановлением Сталинского Совнархоза от 18 сентября 1957 года в системе треста было организованно новое специализированное строительно-монтажное управление №6 с местом дислокации в городе Сталино.
В связи с частичным изменением профиля работы треста 11 декабря 1958г. Постановлением Сталинского Совнархоза трест «Сталинпромводоканалстрой» был переименован в трест «Промшахтогазостроймонтаж».
В апреле 1959г. трест «Промшахтогазостроймонтаж» из состава комбината «Сталиншахтострой» передан в подчинение управления «Металлургхиммашстрой».
В связи с дальнейшей специализацией треста по строительству газопроводов промышленного значения, 15 мая 1959г. Сталинский Совнархоз своим распоряжением переименовал трест «Промшахтогазостроймонтаж» в трест «Сталинспецстрой».
В июне 1960 года в целях дальней спецализации треста Постановлением Совнархоза от 6 июня 1960г. Сталинское спецстроймонтажное управление, контора механизации, проката и оборудования были объединены и реорганизованны в управление механизации и спецработ.